大根の松前風甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
スルメと昆布で松前風に~

材料(2~人分)

大根
500g
★酢
100ml
★砂糖
100g
★白だし
100ml
昆布
1枚
スルメ
1枚

作り方

  1. 1
    昆布、スルメは表面をかるく濡らしたキッチンペーパー等で拭きハサミで細きりにする。
  2. 2
    大根は食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立たせる。
  4. 4
    瓶に1、2を入れて冷ました3を注ぐ。
  5. 5
    蓋をして冷蔵庫で1日置き完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

きっかけ

手作り漬けもの。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
大根昆布スルメイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする