牛肉が美味しいと野菜も美味しい!すき焼き レシピ・作り方

牛肉が美味しいと野菜も美味しい!すき焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
国産の美味しい牛肉ですき焼き。

材料(2人分)

  • 国産牛肉 250g
  • 糸コンニャク 1袋
  • 白葱 2本
  • 白菜 1/4株
  • 牛脂 小さじ1
  • 2個
  • ★醤油 100ml
  • ★みりん 100ml
  • ★砂糖 40g
  • ★水 60ml~

作り方

  1. 1 糸コンニャク、白葱、白菜は食べよい大きさにきる。
  2. 2 糸コンニャクはさっと下茹でしざるにあげる。
  3. 3 小鍋に★を入れて煮立たせ割り下を作っておく。
  4. 4 すき焼き用の鍋を熱して牛脂を入れ脂を溶かす。
  5. 5 白葱、白菜、糸コンニャク、3を加え火を通す。
  6. 6 具材が柔らかくなったら牛肉を入れてさっと火を通す。
  7. 7 器に卵を割り入れてすき焼きに添えたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。 (割り下の味が濃くなったら酒を加えてください。)

  • レシピID:1000024333
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る