牛肉が美味しいと野菜も美味しい!すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸コンニャク、白葱、白菜は食べよい大きさにきる。
- 2 糸コンニャクはさっと下茹でしざるにあげる。
- 3 小鍋に★を入れて煮立たせ割り下を作っておく。
- 4 すき焼き用の鍋を熱して牛脂を入れ脂を溶かす。
- 5 白葱、白菜、糸コンニャク、3を加え火を通す。
- 6 具材が柔らかくなったら牛肉を入れてさっと火を通す。
- 7 器に卵を割り入れてすき焼きに添えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)