餃子の皮でテーズスティック レシピ・作り方

餃子の皮でテーズスティック
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
おつまみにも、サラダと一緒に副菜としても良いですよ♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • プロセスチーズ(ベビーチーズ) 5個
  • ・小麦粉 小さじ1
  • ・水 50cc
  • サラダ油 揚げる時にスティックチーズが少し被る程度

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦4等分に切る。
  2. 2 材料・を混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の端の真ん中に切ったチーズを乗せ、1回巻く。
    両端を折り込む。
    もう1回巻く。
    手順2の水溶き小麦粉を指に付けて餃子の皮の残った部分全体に付けて最後まで巻く。
  4. 4 サラダ油を170℃にして、薄く焼き色が付くまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので冷蔵庫にあったチーズを揚げました。

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉を使ってしっかりチーズを巻き込む事で油で揚げた時にチーズが溶け出す事なく揚げられるので、大事な部分です。

  • レシピID:1000024326
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る