餃子の皮でテーズスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを縦4等分に切る。
- 2 材料・を混ぜる。
-
3
餃子の皮の端の真ん中に切ったチーズを乗せ、1回巻く。
両端を折り込む。
もう1回巻く。
手順2の水溶き小麦粉を指に付けて餃子の皮の残った部分全体に付けて最後まで巻く。 - 4 サラダ油を170℃にして、薄く焼き色が付くまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が余ったので冷蔵庫にあったチーズを揚げました。
おいしくなるコツ
水溶き小麦粉を使ってしっかりチーズを巻き込む事で油で揚げた時にチーズが溶け出す事なく揚げられるので、大事な部分です。
- レシピID:1000024326
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません