材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- ★だし醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べよい長さの細きりにする。
-
- 2
- 大根の葉はさっと茹で食べよい長さにきる。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて大根を炒める。
-
- 4
- 油が全体に回ったら大根の葉を入れて炒める。
-
- 5
- ちりめんじゃこを加えて炒め、すべて具材が柔らかくなったら★を加えて味つけし完成!
おいしくなるコツ
★はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません