【簡単でヘルシー】かぶの皮と葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのかぶの皮(厚めにむいたもの) 1個分
- かぶの葉 1個分
- 油揚げ(油抜きしたもの) 1/2枚
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★タカラ本みりん 小さじ2
- ★タカラ料理のための清酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- 油 小さじ2
- 黒胡麻 小さじ1/3
作り方
- 1 かぶの皮は細切り、かぶの葉と油揚げは食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れてかぶの皮、かぶの葉、油揚げの順に炒める。
- 3 火が通ったら★を加えて味付けし全体に味がついたら黒胡麻を振り完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食油揚げかぶその他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません