春雨とひき肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉の部分はざく切り、芯の部分は細切りにし、他の具材もそれぞれ切っておく。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら春雨以外の具材を順に入れて炒める。
-
4
全体にしんなりしたら☆、春雨を入れて煮込む。
※たまに上下を返してまんべんなく火を通す。 - 5 汁気がほとんど無くなるまで煮詰め、最後に倍量の水で溶いた片栗粉を入れてまとめたら完成〜。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
・葉物のボリュームがあるので手順3でしっかり炒めてください。 ・小松菜の代わりにチンゲン菜でも、無ければ白菜だけでも美味しくできます!
- レシピID:1000024143
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨はもどさず投入!時短簡単節約レシピです。