ブロッコリーの茎も里芋の孫も丸ごと!ゴママヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎も里芋の孫も丸ごと!ゴママヨサラダ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
栄養豊富なブロッコリーと里芋、食べ応えも満点な頼もしい1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは頭の部分を小房に分け、茎は周りの固い部分を切り落として食べやすく切り、鍋に湯を沸かして塩少々を入れ茹でる。
  2. 2 里芋は皮を剥き1cm程度の厚さに切ったら水にさらす。大きさはお好みで。
    ※ 今回は3cm程のかなり小さな「孫芋」を使用。材料欄には一般的な通常サイズの個数で記載。爪楊枝は比較用。
  3. 3 里芋の水気を切り耐熱容器に入れてラップをしレンジで600w2分加熱。上下を返す様に軽く混ぜたら再度600wで2分加熱する。
  4. 4 ブロッコリー、里芋の粗熱が取れたら汁気を切ったツナ缶と共にボールに入れ、合わせた☆で味付けしたら完成〜。

きっかけ

頂いた里芋に普段は処分対象の「孫芋」が沢山ついていたので。

  • レシピID:1000024139
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ里芋ブロッコリーツナサラダホットサラダ・温野菜
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る