根まで丸ごと!パクチーと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすく切り、パクチーは洗って4〜5cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、完全に火が通りきる前にパクチーを加えて更に炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら塩麹で味付けをし、仕上げに醤油少々で味を整えて完成〜。
※醤油の入れ過ぎに注意。ポタポタ落ちる容器であれば3〜4滴、小さじなら1/4程度で。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインなら1人前、おつまみなら2人前、パクチーの香味副菜としてなら3人前です。