アプリで広告非表示を体験しよう

【時短】捨てずに食べきり!大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
大根葉は栄養たっぷりで甘くて美味しいんです!
新鮮で柔らかいうちにぜひ♪

材料(2人分)

大根葉
130g
舞茸
2パック →ほぐす
薄揚げ
1枚
ごま油
大1強
刻みニンニク(チューブ)
5cm
☆醤油・酒
各大1
七味(一味)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は洗って軽く水気を切ったらラップで包んでレンジで500w2分加熱する。

    ※加熱時間は大根葉の量や太さで調整してください。
  2. 2
    加熱したら4〜5cm幅に切る。
    薄揚げは縦半分に切り横に1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してニンニク、舞茸、薄揚げを入れて炒める。
  4. 4
    舞茸がしんなりしてきたら大根葉を入れて更に炒め合わせ☆で味付けしたら完成〜。
    お好みで七味や一味を振ってお召し上がりください!

きっかけ

新鮮な大根葉だったので

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物油揚げまいたけ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする