【時短】捨てずに食べきり!大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 130g
- 舞茸
- 2パック →ほぐす
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1強
- 刻みニンニク(チューブ)
- 5cm
- ☆醤油・酒
- 各大1
- 七味(一味)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は洗って軽く水気を切ったらラップで包んでレンジで500w2分加熱する。
※加熱時間は大根葉の量や太さで調整してください。
-
- 2
-
- 加熱したら4〜5cm幅に切る。
薄揚げは縦半分に切り横に1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してニンニク、舞茸、薄揚げを入れて炒める。
-
- 4
-
- 舞茸がしんなりしてきたら大根葉を入れて更に炒め合わせ☆で味付けしたら完成〜。
お好みで七味や一味を振ってお召し上がりください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮で柔らかいうちにぜひ♪