食べきり!厚揚げ人参小松菜の炒めもの レシピ・作り方

食べきり!厚揚げ人参小松菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
コリアンダーシード(パクチーの種)とクミンシードを使った食べきり野菜ときのこのスパイシー炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、人参、小松菜、マイタケ、しめじはそれぞれ食べよい大きさにきる。(人参は皮ごと使う)
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニクとコリアンダーシード、クミンシード、トウチを炒め香りを出す。
  3. 3 人参を入れて炒め柔らかくなってきたら小松菜と厚揚げを入れて炒める。
  4. 4 マイタケ、しめじを入れて炒めたら★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024096
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)パクチー小松菜ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る