パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
☆Sumomo☆
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牛乳不要!ヨーグルトで作るパンナコッタ

材料(0~10人分)

  • 生クリーム 400g
  • ブルガリアヨーグルト 300g
  • 砂糖 60g
  • バニラエッセンス 適量
  • ゼラチン 10g
  • 溶かし用水(ゼラチン) 30g
  • プリン容器 約10個分

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム・ヨーグルト・砂糖・バニラエッセンスを入れて中火にかける。
  2. 2 パンナコッタ液が沸々したらゼラチン(水で溶かしとく)を入れ弱火で溶かす。
  3. 3 出来た液を越し器で越しながらプリン容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間〜4時間冷やす。
  4. 4 冷やし終えたら、お好みでホイップクリーム・ジャムをかけ出来上がり!

きっかけ

牛乳のパンナコッタが苦手… それならヨーグルトで作ってみようと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

パンナコッタ液を越すと滑らかになります。

  • レシピID:1000024092
  • 公開日:2022/11/02
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カテゴリ
パンナコッタヨーグルトを使ったお菓子
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