【旬野菜】ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

【旬野菜】ゴーヤのかき揚げ
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
みんな大好きな夏の定番です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取って薄切りにする。玉ねぎも薄切り、人参は千切りにする。
  2. 2 ボールに小麦粉を入れ、箸で円を描くようにかき混ぜながら少しずつ水を足していく。混ぜる箸が軽くなる程度の固さで調整する。
  3. 3 2に均等に混ぜた1を入れて衣が絡むようにざっくり混ぜる。
  4. 4 揚げ油を約170℃に熱したら3を大きめのスプーンやフォークなどですくい、端から滑らせるように静かに入れる。
  5. 5 上下を返して揚げ、両面が美味しそうなきつね色になったら完成〜。

きっかけ

ゴーヤを沢山いただいたので♪

おいしくなるコツ

衣はぽってり過ぎない方が美味しくいただけます。

  • レシピID:1000023973
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷらゴーヤにんじん
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る