鶏肩肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肩肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
冷凍トマトを使った鶏肩肉のトマト煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉は食べよい大きさにきり、塩胡椒を振っておく。
  2. 2 ボールにトマトと熱湯(分量外)を入れてトマトの皮を剥きざく切りにきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し香りが出たら、1を入れて両面焼く。
  4. 4 焼けたら2を入れて蓋をし3分程度蒸し焼きする。
  5. 5 蓋を取り、醤油を入れて混ぜながらお好みの濃度まで煮詰めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000023892
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る