冷製~かぼちゃスープ レシピ・作り方

冷製~かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
かぼちゃの皮もまるごと使用した栄養たっぷり詰まったスープ!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 固形コンソメ 1個
  • 300ml
  • 牛乳 200ml~
  • ★塩 2つまみ
  • ★白胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れて2を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら1を入れて炒める。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら固形コンソメと水を入れて混ぜながら10分程度煮込む。
  6. 6 粗熱を取った5をミキサーにかける。
  7. 7 鍋に戻し、火にかけながら牛乳と★を加えて混ぜながら温める。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火からおろして粗熱を取り、冷蔵庫でスープを冷やし完成!

きっかけ

暑い日に冷たいスープでクールダウン。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。 冷やさずそのままでも~

  • レシピID:1000023891
  • 公開日:2022/08/26
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