わかめと酢漬け胡瓜のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンレタス、サニーレタス、生食用わかめを食べやすい大きさにきる。
- 2 胡瓜は輪切りにし、すし酢をかけて10分程度おく。
- 3 器にグリーンレタス、サニーレタス、キャベツ、胡瓜、わかめを盛り付けたら完成!
きっかけ
蒸し暑い夏に酸味の効いたさっぱりサラダを。
おいしくなるコツ
具材、ドレッシングはお好みでどうぞ。さっぱりした青じそドレッシングや柚子ドレッシングが合います!
- レシピID:1000023723
- 公開日:2022/06/23
関連商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222022/07/21 17:30こんばんは♪
夕食にさっぱりサラダ美味しくいただきました〜✨
今回も素敵レシピごちそうさまでした
(*´꒳`*) -
とらねこのぱせり2022/06/30 17:35パンペルデュさん☺️わかめと酢漬けきゅうりのサラダ、家のきゅうりで☘️とてもおいしかったです♥️
暑いですね(;_・)
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
mimi23852022/06/26 18:17パンペルデュさん
こんにちは
夕食でいただきます
今日も真夏の暑さでしたね -
夢シニア2022/06/26 17:28あるもので作りました♪
お酢でさっぱり暑い日には最強⤴️
嬉しいレシピ感謝致します(*^^*)