わかめと酢漬け胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンレタス、サニーレタス、生食用わかめを食べやすい大きさにきる。
- 2 胡瓜は輪切りにし、すし酢をかけて10分程度おく。
- 3 器にグリーンレタス、サニーレタス、キャベツ、胡瓜、わかめを盛り付けたら完成!
きっかけ
蒸し暑い夏に酸味の効いたさっぱりサラダを。
おいしくなるコツ
具材、ドレッシングはお好みでどうぞ。さっぱりした青じそドレッシングや柚子ドレッシングが合います!
- レシピID:1000023723
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/07/20 18:50パンベルデュさん♪綺麗になるサラダ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
コパ48422022/09/11 21:44美味しくできました
-
tonton222022/07/21 17:30こんばんは♪
夕食にさっぱりサラダ美味しくいただきました〜✨
今回も素敵レシピごちそうさまでした
(*´꒳`*) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/06/30 17:35パンペルデュさん☺️わかめと酢漬けきゅうりのサラダ、家のきゅうりで☘️とてもおいしかったです♥️
暑いですね(;_・)
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)