茹でとうもろこし レシピ・作り方

茹でとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
茹でるだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを3等分に切る。
  2. 2 鍋にとうもろこしを入れとうもろこしがしっかり被るくらいの水を入れ、塩を入れ沸騰して5分経ったら出来上がり!

きっかけ

とうもろこしをもらったから

おいしくなるコツ

塩味が欲しい方は塩を多めに入れてください

  • レシピID:1000023670
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/09/08 17:18
    茹でとうもろこし
    美味しく茹で上がりました♡
    ありがとうございました✨
    時期ももうおわりですね( •̥-•̥ )
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/06/11 10:41
    茹でとうもろこし
    とても美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る