材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 1パック
- 新じゃが(じゃがいも)
- 約500g(大きめを2~3個)
- ★水
- 250ml~
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉と新じゃがは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 圧力鍋に牛すじ肉、新じゃが、★を入れて蓋をし強火にかける。
-
- 3
- 重りがまわり出したらそのまま3分加圧し、その後火を止めて圧が下がるまで待つ。
-
- 4
- 蓋を外してお好みの濃さになるまで煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
じゃがいもの皮は今回新じゃがを使ったのでそのまま剥かずに使用しました。
あれば緑のものを添えても!
きっかけ
時短でできる肉じゃがを。