行楽シーズンにピッタリ!アカモクおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 120cc
- だしパック 1つ
- アカモク 大さじ一杯
- きざみ薄上げ 2枚
- 大葉 2枚
作り方
- 1 米はさっと洗い、炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を入れつけおきましょう
- 2 乾燥あかもくときざみ薄揚げを①投入、出汁パックは1合につき1パック入れます。
-
3
スイッチを入れて通常モードで炊きます。
炊き上がったら刻んだ大葉を入れてざっくりと混ぜます
おにぎり型にしたら出来上がりです
きっかけ
おにぎりの他の具材を探しているときに思いつきました!
おいしくなるコツ
出汁パックはパックのまま炊飯器に入れて大丈夫です アカモクの汁の量が少し多い場合は、 米の水分量を調節してくださいね
- レシピID:1000023596
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません