豆腐とトマトの和え物 レシピ・作り方

豆腐とトマトの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
≡メリック≡
≡メリック≡
安く手に入る豆腐とコレから旬に成るトマト
で簡単に一品が出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をさいの目切りする。
  2. 2 プチトマトを4等分に切る。
  3. 3 ブロッコリースプラウト
    ネギを入れる。
  4. 4 鰹節を入れる。
  5. 5 醤油、ごま油、胡椒を入れて味付けをしたら
    完成です。

きっかけ

普段と違うん形で豆腐を食べようと思ったからです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。

  • レシピID:1000023494
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る