簡単!鮭のコーンマヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は洗って水気をふきとって三等分にカットする。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切り、コーンは水気をしっかりしぼっておく。マヨネーズで和える。
- 3 グリルにホイルをひき、1の鮭を並べ、その上に2をのせて「切り身・焼き魚モード ・中」で14分程焼く。
- 4 お皿に盛って、パセリをかけたら完成です。
きっかけ
焼鮭に飽きたので、子供が好きそうな味付けでアレンジしてみました! とても簡単なのに美味しくて、子供のみならず大人にも好評でした!
おいしくなるコツ
コーンの水気はしっかりきってください!
- レシピID:1000023440
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません