干し海老だしの優しいかぶのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し海老 10g
- かぶ(まるごと) 1個
- 水 400ml
- ★塩 小さじ1/3~
- ★醤油 小さじ1~
作り方
- 1 干し海老をブレンダーにかけてふんわりとなるまで粉砕する。
- 2 1の粉砕した海老の小さじ1を取り分け、残りを鍋に入れて水を加える。
- 3 かぶの葉と実を切り分け、食べやすい大きさに切る。
- 4 かぶ(葉も実も全部)を鍋に入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 5 ★を加えて味を調えたら、それぞれの器に盛りつけ2の粉砕した残りの干し海老を上にそっと乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません