白身魚でパパッと!サメのポン酢蒸し レシピ・作り方

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上大岡高島屋
スーパーでたまに安くなる魚の切り身、こんな感じでパパッと美味しく作れます!

材料(1人分)

サメ切身
2切
玉ねぎ
1個
しめじ
50g
ゴボウ
20g
蓮根
30g
400ml
ポン酢
大さじ2.5
料理酒
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンの中心に乗せます
  2. 2
    玉ねぎの上にサメの切り身を乗せ、その周りにしめじ、ゴボウ、蓮根を乗せます。
    さらにその上から水、ポン酢、料理酒をかけます
  3. 3
    蓋をして、強火寄りの中火で10分弱蒸していきます
  4. 4
    切り身にちゃんと火が通り、写真の通りになったら完成です

きっかけ

サメの切り身がたまたま安かったので、ポン酢蒸しにしてみました!

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
高タンパク 健康 筋肉 サメ
料理名
白身魚のポン酢蒸し

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上大岡高島屋 こんにちは! 主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます! それも、なるべく無添加な材料を用いて作っていきます! 日々の健康にクリーンな食事を取り入れていきましょう!

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