ひじき唐揚げ(幼児) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
大量に作って冷凍保存します。1ヶ月くらい保存可能。
1人分になっていますが、たくさんの量ができます

材料(1人分)

鶏ミンチ
200g
乾燥ひじき
6g
小松菜
2束
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大1.5
鯖缶
1缶
お麩
10個
片栗粉
大2
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
卵焼き機フライパンの半分量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ひじきをお湯で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    小松菜をみじん切りにしてフライパンでオリーブオイルで炒める。塩胡椒で味付け。
  3. 3
    ボールにお麩を手ではバラバラにする。鯖缶は汁は捨ててほぐす。
  4. 4
    3にひじき、豆腐、鶏ミンチ、小松菜、マヨネーズ、片栗粉、を入れよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4をスプーンですくって油の中へ入れて揚げていく。弱火〜中火。両面焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

唐揚げ風にすることで、子供もも栄養が摂りやすいです

きっかけ

子供のおかずに

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ひじき木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする