作り方
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- 1
- ひじきをお湯で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
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- 2
- 小松菜をみじん切りにしてフライパンでオリーブオイルで炒める。塩胡椒で味付け。
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- 3
- ボールにお麩を手ではバラバラにする。鯖缶は汁は捨ててほぐす。
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- 4
- 3にひじき、豆腐、鶏ミンチ、小松菜、マヨネーズ、片栗粉、を入れよく混ぜる。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4をスプーンですくって油の中へ入れて揚げていく。弱火〜中火。両面焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
唐揚げ風にすることで、子供もも栄養が摂りやすいです
きっかけ
子供のおかずに
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1人分になっていますが、たくさんの量ができます