数の子と大豆の松前風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子(塩抜き済み) 200g
- 人参 2本
- 煮大豆 1/2カップ
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★水 50ml
- ★酒 50ml
- ★みりん 50ml
- ★醤油 50ml
作り方
- 1 人参は皮をむいて細切りにする。
- 2 鍋に★を入れて煮立たせる。
- 3 3分ほど火にかけたら火を止めて粗熱を取る。
- 4 タッパーや蓋付きの保存容器に人参と数の子、煮大豆、3のダシを入れる。
- 5 冷蔵庫に入れて半日置き味を馴染ませたら完成!
きっかけ
数の子と人参を松前風にしました。
おいしくなるコツ
調味料(ダシ)はお好みで濃さを加減してください。 細切りにした昆布を入れても美味しいです。
- レシピID:1000023205
- 公開日:2022/01/19
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