白菜の外葉クミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
捨てちゃいたい気持ちになるかたい葉っぱを、よーく洗って。

材料(2人分)

白菜の外葉(かたいとこ)
2枚くらい
小さじ1
クミンシード
小さじ2分の1
小さじ4分の1
味の素
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白菜の外葉をよく洗い、軽く水気を払う。幅2センチ、長さ5センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋かフライパンに油とクミンシードを入れ、弱めの中火で加熱する。ぱちぱちしていい香りがしてきたら白菜を入れる。
  3. 3
    塩と味の素を入れ、中火で炒める。しんなりとしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ややしっかりめの味付けにします。クミンシードは焦げない程度に火を入れてください。

きっかけ

丸ごと買った白菜にごっつい外葉が付いていた。いつもは捨てちゃうけど、ごみ箱がいっぱいだったので食べてみました。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする