里芋と水菜の煮物 レシピ・作り方

里芋と水菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
優しい味の里芋の煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 1袋(8個くらい)
  • 水菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 400ml

作り方

  1. 1 里芋は柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 水菜、油揚げは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水菜と★以外の食材をすべて入れる。
  4. 4 ★を加えて火にかけ里芋に味が入るまで煮込む。
  5. 5 食べる直前に水菜を加えて4分ほど煮たら完成!

きっかけ

里芋の煮物を作りたかった。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023181
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物油揚げ水菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る