具沢山和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら卵を2つ入れ火を止める。蓋はせずに14分くらいそのまま放置。時間がきたら取り出しておく。
- 2 卵を茹でた鍋を軽く洗い、再び湯を沸かし塩をいれ、パスタを入れ茹でる。パスタは記載通りの時間で茹でる。
- 3 茄子は乱切りにし、水に少しつける。ほうれん草は3等分に、プチトマトは半分にカット。ベーコンは1センチ幅の短冊切り、ウィンナーは斜めに厚めに切る。
- 4 玉ねぎは薄切りにして、レンジで2分程加熱。しめじはほぐし、ニンニクをみじん切りする。
- 5 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ香りがたってきたら厚切りベーコンとウィンナー、を投入し軽く炒める。続いてなすも加え炒める。
- 6 レンジで加熱した玉ねぎ、ほうれん草、プチトマトも③に加えて炒めしんなりするくらいに炒めていく。
- 7 具材に火がとおったら火を止めて茹でたパスタ、バター、醤油、和風顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
- 8 皿に盛り付け、最後に温玉を乗せ、白入りごまを散らせば完成!
きっかけ
喫茶店に行くたびに頼むくらい好きなパスタだったので家でもあの味が食べれたらな〜。と思い作ってみました^_^
おいしくなるコツ
パスタを加えてからは火を通し過ぎず、余熱で具材と調味料を絡める感じで。火を入れ過ぎるとパスタがポソポソになりますので注意して下さいね。
- レシピID:1000023169
- 公開日:2021/12/27
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