手作りがんもどき レシピ・作り方

手作りがんもどき
  • 1時間以上
  • 300円前後
ris_pear
ris_pear
生おからを使用して、手作りがんもどきを作ります!揚げたてはより美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①木綿豆腐を水切り(3時間〜一晩)。
    ②人参をみじん切りにする。
    ③ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに水切りした木綿豆腐と☆の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルに★の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。そしてお好みの大きさに丸めていく。(今回は16個出来ました!)
  4. 4 がんもどきの半分が浸かるくらいの油を鍋に入れ、180℃で両面がきつね色になるまで揚げていく。

きっかけ

生おからをたくさんいただいたので、おからを使った料理です!

おいしくなるコツ

お好みで枝豆を入れても美味しいです。

  • レシピID:1000023166
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきおから
ris_pear
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/05/12 14:55
    手作りがんもどき
    初めて作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る