豚肉とキムチのはんぺん揚げ レシピ・作り方

豚肉とキムチのはんぺん揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ris_pear
ris_pear
メインのおかずとしても!

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 豚肉ばら切り落とし★ 50g
  • 白菜キムチ★ 50g
  • 青ネギ★ 2〜3つまみ
  • 片栗粉★ 小さじ1/2
  • 水★ 大さじ1/2
  • 塩•こしょう★ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを斜め半分に切り三角形にし、切り口を入れて袋状にする。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    ※豚肉を加える際は、手でちぎりながら加える。
    ※青ネギは小口切りにしたものを加える。
  3. 3 はんぺんの切り口に2で混ぜ合わせた★を詰め、はんぺんに薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げて、完成です!

きっかけ

キムチを使ったアレンジレシピを考えてみました!

  • レシピID:1000022678
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチはんぺん簡単豚肉料理
ris_pear
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る