ゴロゴロ野菜の豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ.日本食材) 2個
- 人参(日本食材) 1本
- 玉ねぎ(日本食材) 2個
- ジャンボ糸蒟蒻 1袋
- 豚こま肉(デンマーク) 200g
- 油 小さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ2
- 水 300ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもと人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ジャンボ糸蒟蒻順番に炒める。
- 3 顆粒和風だしと水、★を加え煮立たせ豚こま肉を入れる。
- 4 アクを取り、蓋をして中~強火で15分ほど煮る。
- 5 火を止めて味を馴染ませ、鍋の豚こま肉、野菜を上下返し混ぜ食べる前にもう1度火にかけて少し煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません