材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1胸
- きゅうり
- 1本
- 梅干し種なし
- 3〜4つ
- ポン酢
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉に酒と塩コショウを入れて10〜15分置いておきます。
(鶏臭さが抜けます)
-
- 2
- 沸騰したお湯に胸肉を入れて片面10分で両面火を通します。レンジがあればレンジでも○
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- 3
- 鶏胸肉が冷めるまで待ち冷めたら薄くほぐします。
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- 4
- きゅうりを千切りにします。
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- 5
- 鶏胸肉きゅうり梅干しポン酢を入れて混ぜて完成です。
(梅干したたくのはめんどうなのでほぐしながら)
おいしくなるコツ
最後混ぜるときにポリ袋に全部いれて
もみもみするのが楽かもです。
きっかけ
疲れてるとき疲労回復おつまみに作りました。