鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

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はやみ@
疲労回復系おつまみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1胸
きゅうり
1本
梅干し種なし
3〜4つ
ポン酢
適量
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に酒と塩コショウを入れて10〜15分置いておきます。
    (鶏臭さが抜けます)
  2. 2
    沸騰したお湯に胸肉を入れて片面10分で両面火を通します。レンジがあればレンジでも○
  3. 3
    鶏胸肉が冷めるまで待ち冷めたら薄くほぐします。
  4. 4
    きゅうりを千切りにします。
  5. 5
    鶏胸肉きゅうり梅干しポン酢を入れて混ぜて完成です。
    (梅干したたくのはめんどうなのでほぐしながら)

おいしくなるコツ

最後混ぜるときにポリ袋に全部いれて もみもみするのが楽かもです。

きっかけ

疲れてるとき疲労回復おつまみに作りました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり梅干し簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はやみ@ 超絶ズボラな干物女。 お酒大好き。おつまみ必須。 毎日手抜きで呑みまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 19:57
参考にさせていただきました。
よん〜
ごまたっぷりでおいしそうです(^O^) ありがとうございます!

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