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めんつゆで簡単♪ ゴロゴロ野菜とサバの煮物 レシピ・作り方

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上大岡高島屋
一応2人分にしてますが、自分は朝ごはんによく食べます。
これだけで1日に必要な食物繊維、ビタミン、ミネラルのほとんどを摂取できます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
じゃがいも
1個(160gくらい)
さば
1枚(130gくらい)
わかめ
70g
椎茸
80g
めんつゆ
大さじ2杯
料理酒
大さじ1杯
200ml
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作り方

  1. 1
    かぼちゃ、じゃがいも、さば、わかめ、椎茸を食べやすいサイズに切って鍋に入れます
  2. 2
    水、料理酒、めんつゆを配合させ、鍋に入れます
  3. 3
    蓋をして、強火よりの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4
    お皿に盛り付ければ完成です。
    ※水分を飛ばしたい方は、最後に蓋を開けて中火で水分を飛ばしてください

おいしくなるコツ

甘くしたいのであれば、みりんを追加するといいかもしれません♪

きっかけ

さばは焼くと良質な脂質が減少するので、基本的に煮ます 個人的に煮物といえば、じゃがいもとかぼちゃがダントツなので笑

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理さば全般
関連キーワード
煮物 じゃがいも めんつゆ ガッツリ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

上大岡高島屋 こんにちは! 主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます! それも、なるべく無添加な材料を用いて作っていきます! 日々の健康にクリーンな食事を取り入れていきましょう!

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