岩下の新生姜汁捨てる?もったいない!簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
岩下の新生姜でお酒呑みます。
汁捨てずに残しておきます。 - 2 きゅうり一口サイズに切ります。
-
3
ミニトマトに包丁で十字に軽く切込みいれ、沸騰したお湯にさっと通します。
皮をむきます。 -
4
きゅうりとミニトマトを岩下の新生姜の残り汁にいれて漬けます。
一晩おかずに食べれますよ。
きっかけ
残り汁捨てずに活用! 2度おいしい! 最高のつまみ!!
おいしくなるコツ
岩下の新生姜も1、2本残しておいて 一緒に食べるのおいしいですよ!
- レシピID:1000023101
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その汁捨てるの待って!!
好きな野菜漬けちゃいましょう!