定番の煮魚 レシピ・作り方

定番の煮魚
  • 約10分
  • 300円前後
≡メリック≡
≡メリック≡
和食の定番メニューの煮魚です

材料(2人分)

  • サワラの切り身 ふた切れ
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 料理酒 大匙2
  • 100cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 サワラの切り身を半分に切り、皮目に切れ目を入れる
  2. 2 水を沸騰させてから調味料、サワラ、生姜、を入れる
  3. 3 アルミホイルなどで落とし蓋をして中火で五分ほどで完成です

きっかけ

定番メニューなので家でも食べたくて作りました

  • レシピID:1000023016
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
和食 煮魚 低カロリー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る