柿と豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

柿と豆腐のカプレーゼ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
いつものトマトとチーズとは違った組み合わせで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、塩をふりかけ、キッチンペーパーにつつんで1時間冷蔵庫に入れておく。
    キッチンペーパーをはずし、半分に切ったものを7mm幅に切る。
  2. 2 柿は半分に切って皮をむいたものを、7mmくらいにスライスする。
  3. 3 1と2を交互に並べ、●をまぜたものをかける。

きっかけ

柿がたくさんあったので、料理にも使いたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐は1晩おいておくと、より美味しくなります。

  • レシピID:1000022981
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る