もやしと白ねぎの鶏がらスープ レシピ・作り方

もやしと白ねぎの鶏がらスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
鶏がらを煮立たせて栄養を抽出した体に優しいスープ。

材料(2人分)

  • ★鶏がら 1羽分
  • ★水 1500ml
  • ★白ねぎの青い部分 2、3本
  • ★生姜(スライス) 20g
  • 小さじ1と2/3~
  • 醤油 大さじ1
  • 白ねぎ(白髪葱) 1本分
  • もやし 1袋
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に★をすべて入れて火にかける。
  2. 2 沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 3 弱火~中火で1時間くらい鶏がらを煮出す。
  4. 4 煮出したスープをこし、塩と醤油で味つけし、もやしと白髪葱を加える。
  5. 5 胡椒を振ったら完成!

きっかけ

鶏がらスープで体に優しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで味をみながら加減してください。

  • レシピID:1000022974
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)もやしその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/10 19:37
    もやしと白ねぎの鶏がらスープ
    キムチもいれました❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る