ネギとわかめのスープ! レシピ・作り方

ネギとわかめのスープ!
  • 約15分
リストランテかめ
リストランテかめ
寒くなってきた時期にネギとわかめのスープを作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に浸し、十分に柔らかくする。
  2. 2 わかめを絞り、水を切り、細かくきる。
  3. 3 ねぎを水で洗い、輪切りとする。
  4. 4 鍋に水(400ml)を入れ、沸騰するまで温める。
  5. 5 ねぎとわかめを入れ、茹でる。
  6. 6 白だしを入れ、最後に塩をかけて出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたので、さっとできるスープを作ってみました。

  • レシピID:1000022887
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る