松の実なしでも美味しいジェノベーゼソース レシピ・作り方

松の実なしでも美味しいジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 500円前後
HASENARI
HASENARI
松の実が不要なジェノベーゼソースのレシピです。
ジェノベーゼソースはバジルと松の実を合わせたソースですが、別のナッツ類でも十分に美味しく作れますよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バジルはしっかり洗ってキッチンペーパーなどで水気を取っておく。
  2. 2 アーモンドプードルをフライパンで乾煎りして火を通す。
  3. 3 材料を全て合わせ、ハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌する
  4. 4 粉チーズとパスタの茹で汁で好みの濃度に調整して、パスタと合えるだけで簡単に定番のジェノベーゼパスタができますよ♪

きっかけ

ここではお菓子作りで余ったりするアーモンドプードルを使用しましたジェノベーゼソースを考えました。

おいしくなるコツ

ほかにも同量のカシューナッツやピーナッツでも美味しく作れますよ。アーモンドプードルを使う場合は生では食べれないので乾煎りしてください。

  • レシピID:1000022863
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースジェノベーゼジェノベーゼソース
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る