松の実なしでも美味しいジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルはしっかり洗ってキッチンペーパーなどで水気を取っておく。
- 2 アーモンドプードルをフライパンで乾煎りして火を通す。
- 3 材料を全て合わせ、ハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌する
- 4 粉チーズとパスタの茹で汁で好みの濃度に調整して、パスタと合えるだけで簡単に定番のジェノベーゼパスタができますよ♪
きっかけ
ここではお菓子作りで余ったりするアーモンドプードルを使用しましたジェノベーゼソースを考えました。
おいしくなるコツ
ほかにも同量のカシューナッツやピーナッツでも美味しく作れますよ。アーモンドプードルを使う場合は生では食べれないので乾煎りしてください。
- レシピID:1000022863
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジェノベーゼソースはバジルと松の実を合わせたソースですが、別のナッツ類でも十分に美味しく作れますよ。