砂糖不使用!体に優しい筑前煮 レシピ・作り方

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上大岡高島屋
味付けがシンプルなので、誰でも簡単に作ることができます!
豊富なタンパク質と食物繊維で免疫UP!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
120g
ゴボウ
40g
大根
1/3本
椎茸
80g
減塩醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
昆布だし
200cc

作り方

  1. 1
    大根を柔らかくするのに時間がかかるため、電子レンジでクシが通るくらいにかけます
  2. 2
    お鍋に野菜を入れ、減塩醤油、料理酒、本みりん、昆布だしも同時に入れ、野菜を煮ます
  3. 3
    ある程度煮たら、鶏もも肉を入れて味が染みる程度に煮ます

きっかけ

最近鶏胸肉ばかり食べていたので、たまにはと思い、鶏もも肉で作れて体に優しい筑前煮を作ってみました!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
筑前煮低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
筋トレ ダイエット 健康 砂糖不使用

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上大岡高島屋 こんにちは! 主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます! それも、なるべく無添加な材料を用いて作っていきます! 日々の健康にクリーンな食事を取り入れていきましょう!

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