材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- ゴボウ
- 40g
- 大根
- 1/3本
- 椎茸
- 80g
- 減塩醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 昆布だし
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根を柔らかくするのに時間がかかるため、電子レンジでクシが通るくらいにかけます
-
- 2
- お鍋に野菜を入れ、減塩醤油、料理酒、本みりん、昆布だしも同時に入れ、野菜を煮ます
-
- 3
- ある程度煮たら、鶏もも肉を入れて味が染みる程度に煮ます
きっかけ
最近鶏胸肉ばかり食べていたので、たまにはと思い、鶏もも肉で作れて体に優しい筑前煮を作ってみました!
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