簡単で絶品のグラタン・ドフィノワ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、厚さ2ミリにスライスしておく。
- 2 ニンニクは皮をむいて、包丁の腹で潰しておく。
- 3 鍋に生クリーム、牛乳、にんにく、塩、コショウを加えて火にかける
- 4 じゃがいもを竹串で刺してすっと通れば、グラタン皿に入れて、シュレッドチーズを散らす。
- 5 220℃のオーブンで15〜20分ほど、表面がこんがりするまで焼き上げる。
きっかけ
グラタン・ドフィノワを簡単に作るレシピを紹介したいとおもいまして。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮るときに火の通りを確認して生煮えを防ぐこと。
- レシピID:1000022818
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタンその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません