チーズケーキとシャインマスカットのココアヨーグルト レシピ・作り方

チーズケーキとシャインマスカットのココアヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
チーズケーキとシャインマスカットをのせたココアヨーグルトです^_^とても美味しい♡

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 80g
  • バニラエッセンス 3振り
  • ココア 小さじ1
  • チーズケーキ 1切れ
  • シャインマスカット 2粒

作り方

  1. 1 チーズケーキはビアードパパのネージュ・ド・フロマージュ【レアチーズケーキ】冷凍品を冷蔵庫で解凍して使用しています♡
  2. 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、バニラエッセンスを振って混ぜる。
    ココアを全体にふりかける。
  3. 3 チーズケーキは1cmくらいのサイコロ状に切る。
    手順②のヨーグルトの上にのせる。
  4. 4 シャインマスカットはよく洗って水気を拭き取る。
    手順③のヨーグルトの上に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ケーキはお好みのケーキで♪シャインマスカットはぶどうやブルーベリーなどで代用してもOKです^_^ ココアの代わりに抹茶やきな粉でも美味しいです♡♡

  • レシピID:1000022813
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトココアレアチーズケーキぶどう
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る