オクラとえのきの柚子胡椒ポン酢おかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
オクラとえのきをレンジで加熱するので火を使わずに作れます。柚子胡椒とポン酢とおかかでさっぱり食べられる和え物です。

材料(4人分)

冷凍カットオクラ
100g
えのき
1袋
◎ポン酢
小さじ1〜2
◎柚子胡椒
小さじ1/2〜
かつお節
4g

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って半分〜3等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器にえのき、冷凍カットオクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分を捨てる。
  3. 3
    ◎の調味料を混ぜ合わせる。
    手順②に、◎の調味料、かつお節を入れて全体を和えたら完成です☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで辛さを調整してください。

きっかけ

昼食の副菜に作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)柚子胡椒ポン酢オクラ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする