オクラとえのきの柚子胡椒ポン酢おかか和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍カットオクラ
- 100g
- えのき
- 1袋
- ◎ポン酢
- 小さじ1〜2
- ◎柚子胡椒
- 小さじ1/2〜
- かつお節
- 4g
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切って半分〜3等分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にえのき、冷凍カットオクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分を捨てる。
-
- 3
- ◎の調味料を混ぜ合わせる。
手順②に、◎の調味料、かつお節を入れて全体を和えたら完成です☆
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで辛さを調整してください。
きっかけ
昼食の副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません