オクラとえのきの柚子胡椒ポン酢おかか和え☆ レシピ・作り方

オクラとえのきの柚子胡椒ポン酢おかか和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
オクラとえのきをレンジで加熱するので火を使わずに作れます。柚子胡椒とポン酢とおかかでさっぱり食べられる和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って半分〜3等分に切る。
  2. 2 耐熱容器にえのき、冷凍カットオクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分を捨てる。
  3. 3 ◎の調味料を混ぜ合わせる。
    手順②に、◎の調味料、かつお節を入れて全体を和えたら完成です☆

きっかけ

昼食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで辛さを調整してください。

  • レシピID:1000022759
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)柚子胡椒ポン酢オクラ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る