作り方
-
- 1
-
- レバーをさっと水で洗い、牛乳を入れ30分以上放置
(臭みをとります)
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 野菜を食べやすいサイズに切る
-
- 4
-
- 30分以上経過後、レバーを水で洗い
キッチンペーパーで水気をとり
片栗粉と塩胡椒で味付けをします
-
- 5
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れ
4のレバーを焼く
-
- 6
-
- レバーに半分位火が通ったら、野菜を全て入れる
-
- 7
-
- 全体に火が通るまで炒めて、2の調味料を入れ絡ませる
-
- 8
-
- 全体的に絡めば完成♪
おいしくなるコツ
もやしなど野菜はお好みで入れてみて下さい
きっかけ
レバニラが自宅で食べたかった為