肉そぼろ レシピ・作り方
![肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d455dd7b456436c44593c49bb7c2dd029688c056.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 合い挽き肉 300g
- するおろししょうが 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 合い挽き、すりおろししょうが、醤油、酒、みりん、砂糖をフライパンに入れよく混ぜます
-
2
よく混ざったら火をつけます
中火でよく混ぜながら火を通したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2021/10/23 19:24簡単、美味しいですね(^^)