肉そぼろ レシピ・作り方

肉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
そぼろ丼に最高です。

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • するおろししょうが 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 合い挽き、すりおろししょうが、醤油、酒、みりん、砂糖をフライパンに入れよく混ぜます
  2. 2 よく混ざったら火をつけます
    中火でよく混ぜながら火を通したら完成です。

きっかけ

そぼろ丼に使います

おいしくなるコツ

すりおろししょうがを入れること

  • レシピID:1000022688
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る