こんにゃくだけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
こんにゃくを味が染み込みやすく浅くさいのめに表裏包丁で切れ込みをいれておく。
1センチしない幅でカット。 - 2 カットしたこんにゃくの真ん中部分にちょっとだけ(1センチくらい)切ってくるりんぱするだけ。
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3
※油を先に入れると水ハネして危ないので
先にこんにゃくだけ空焼きしちゃいます。
ショウガとめんつゆ酒を入れる
(いつもはめんつゆではなく醤油で全部1対1対1)
最後にごま油垂らす
きっかけ
時間がない。食材もない。今夜の晩御飯どうしようって思った時によくやります。
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が染み込むまで時間がかかるので時短と味の染み込むように事前に浅く切り込みを細かくいれる。
- レシピID:1000022679
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ゆいけいめい2021/10/29 07:51とても美味しく作れました。箸休めにとても良いです。
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michishio992021/10/19 03:11シンプルで美味しそうなレシピを見つけたので、リクエストして愛妻弁当に入れてもらいました。オカズにも・ツマミにもなる感じで、かなり美味しかったです!
あと一品。時間がない時。食材もない時。助かるあと一品。業務スーパーの47円こんにゃく。
醤油もちょうどなくなった!めんつゆでサポート!