納豆たっぷり!納豆焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を小口切りにしていきます。また、納豆は付属の醤油を入れてかき混ぜておきます。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、卵、醤油、水をボウルに加え、混ぜ合わせます。
- 3 2のボウルに1で準備したにんにくの芽と納豆を加え、軽く混ぜます。
- 4 フライパンにごま油をひき、3の生地を流し込みます。中火で両面焼き、軽く焼き目がついたら完成です!
きっかけ
納豆好きなので、レシピのレパートリーを増やしたくて考えました。ベーキングパウダーを加えているので、少しふわふわ感があり、食べ応えも十分です!
おいしくなるコツ
納豆の量はお好みで増やしてください!
- レシピID:1000022620
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません