白だしとめんつゆ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◎白だし 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- ◎片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 深めの器に卵を割り入れ、◎の調味料を全て入れる。菜箸で切るようにかき混ぜる。片栗粉が下に溜まりやすいので注意してください。
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2
フライパンに油をうすく引き、中火で温めたら、卵液の4分の3の量を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
卵が固まってきたら、弱火にしてフライ返しで奥から手前に巻いていく。 - 3 巻き終わったら、卵焼きを奥に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。卵が固まったら、奥から手前に巻いていく。
- 4 巻き終わったら、まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら完成です☆
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片栗粉入りでしっとり固めの卵焼きです。